Zutaten für 4 Personen:
Zutaten :
• 4 Schweinshaxen
• 250 g Sauerkraut
• 400 g Kartoffeln
• Zwiebeln, Kartoffelmehl
• 1 Glas Riesling
Beilage:
• Grüner Salat, Möhren, Kirschtomaten
• 2 dl Fleischkraftbrühe
Zubereitung:
Schweinshaxen:
Die Schweinshaxen mit dem Gemüse ca. 4 Stunden kochen, entbeinen und zur Seite stellen
Sauerkraut:
Zwiebeln im Gänsefett bräunen. Dann das Sauerkraut darin kochen. Ein Glas Riesling und die Gewürze hinzufügen
und dan ca. 3 Stunden langsam kochen lassen.
Die Schweinshaxen in Würfel von ca. 1 cm schneiden. Die Kartoffeln in 1 mm dicke Streifen schneiden,
ein Suppenlöffel Kartoffelmehl hinzumischen. Die Kartoffeln rosettenartig in eine nicht anhaftende Kuchenform legen,
das Sauerkraut auf den Kuchenformboden legen und mit den Schweinshaxenwürfeln füllen,
Die Kartoffelrosette dann schliessen.. Die Kartoffelwafel in der Kuchenform in einer geölten Bratpfanne 10 Minuten pro
Seite bei 200° C kochen. Auf einem Küchenpapier austropfen lassen. Den Kartoffwafel in die Mitte des Tellers legen und
mit 4 Löffel Sauerkraut garnieren. Als letztes die halbe Kirchtomate darauf legen. Unser Küchenchef empfehlt Ihnen als
Begleitung ein Riesling REBGARTEN 1997, vom Pfaffenheimer Winzergenossenschaftskeller zu trinken.
Guten Appetit!
Dieses Rezept der Schweinshaxenwafel auf Sauerkraut ist eine Spezialität
vom Restaurant Le Moschenross in Thann.
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